Juan Carlos Denis; eximio guitarrista, con 26 años armó en 1976 “Los del Bohio” creando un nuevo estilo, la Cumbia Santafesina con guitarra. La aceptación del primer disco “A mi Gente” (salió a difusión y comercialización en 1978) fue unánime en el público santafesino. El hecho de ejecutar una guitarra tan hábilmente y hacer bailar sin la necesidad de un acordeón es considerado, hasta el día de hoy, una genialidad por todos los expertos en la cuestión.
A partir de la aceptación que obtuvo la creación de Juan Carlos Denis, la cumbia santafesina se fue generalizando.

Vocalistas:
Victor Salvador “Ratón” Duarte:
Juan Carlos “Banana” Mascheroni:
Alfredo “Fredy” Bernal:
Sergio H. Alguacil:
Juan Carlos “El Zorro” Clemensau:
Hernán Narváez:
Caito Denis:

Discografia 1978 – 2010

1976 – A Mi Gente
1979 – Raza Tropical
1980 – Bailando al Son
1982 – Levantate y Anda
1983 – Olvidar… es Perdonar
1984 – Amigos de Ley
1985 – Amemonos
1986 – Poeta Errante
1987 – Cumbia del Amanecer
1987 – Bailando al Son
1988 – No te Vi Crecer
1989 – Vete
1990 – La Musica
1991 – Un Recuerdo me Hace Llorar
1992 – Los Continuados
1992 – Un Sueño Mas
1995 – El Fenomeno
1996 – La Historia Vol.1
1997 – La Historia Vol.2
1999 – Mito, Pasion y Leyenda
2000 – Mucho mas Que un Sentimiento
2004 – La Historia Continua Latente
2005 – Clasicos de Ayer, Hoy y Siempre
2007 – Somos el Presente
2008 – Juan Carlos Denis y su Bohio: Soy un Vagabundo
2009 – Juan Carlos Denis y su Bohio: La Verdadera Historia
2010 – Juan Carlos Denis y su Bohio

Parte 1              Parte 2